top of page

Nossa História

Somos um casal paulistano, Rodolfo Lupo, engenheiro civil,  e Lilian Biasutti,  gestora ambiental. Ambos apaixonados pela natureza e sua dinâmica.


Há muito tempo vínhamos amadurecendo a ideia de desenvolver uma atividade na área da agropecuária, distante da cidade de São Paulo. Nosso intuíto era viver com mais qualidade de vida.
 
Sempre gostamos de ir à Paraty e arredores. E estando lá, em férias , após vários dias de calor, agitação e areia do mar, subímos a serra por Cunha e sentímos aquele friozinho, o cheiro da mata e da lenha queimada, a calma do interior... 

 

Era como chegar ao "Paraíso" ! Nos apaixonamos pelo "Mar de morros".

Como tudo vem no momento certo, em 2007,  pudemos "dar entrada" para a compra da nossa propriedade de 13 alqueires, propriedade esta que estava à nossa espera, com tudo aquilo que gostávamos e precisávamos para começar: vistas lindas, nascentes, lagos, araucárias, pasto, pequenas matas, uma casa velha para acamparmos, um curral velho para animais ...


Após a concretização do negócio e passada a "lua de mel" inicial com a propriedade, percebemos que seria fundamental já produzir algo, que pelo menos ajudasse à pagar as despesas do lugar.

Com o tempo, adquirimos gosto por isso e passamos a garimpar objetos em todos os lugares por onde passávamos. Isto se transformou em um hobby!

 

Com todo esse material, pudemos criar e nos divertir bastante na construção e montagem do nosso espaço da "FAZENDA ARACATU", nome pelo qual batizamos o local. (Aracatu, em tupi - guarani, quer dizer, lugar alto, bons ares, bonança!).

 

Na sua construção, utilizamos eucaliptos do próprio terreno e todo o material recolhido. E decidimos que nada, na decoração, precisaria combinar entre si.

Há o moderno misturado com o antigo; portas, vidros e janelas de tamanhos diferentes; tudo é permitido. Este ambiente despojado e sem as características de uma loja, tem agradado muito aos visitantes.

lilian e rodolfo.jpg

No início, colocávamos nossa produção de verduras, pinhão, conservas e queijinhos em cima de uma mesa velha, coberta por uma  barraca de praia, montada à beira da estrada, na frente da propriedade. E o pessoal parava para comprar .


Num determinado momento, sentimos a necessidade de ter um espaço mais adequado para a venda dos produtos e acolhida aos compradores. Iniciamos, então, o projeto de reforma de um pequeno galpão velho que existia no local para transformá-lo em um espaço para venda de nossos produtos e dos produtores da região. Isto foi concretizado pelos conhecimentos do Rodolfo em engenharia e arquitetura e pela grande habilidade da Lilian em juntar "tralhas" velhas.

Como um legítimo descendente de italianos, Rodolfo adora queijos, vinhos e boa comida. Decidiu que faríamos queijos finos. Para isso pesquisou sobre a melhor raça de vacas leiteiras e decidimos criar a raça Jersey, devido ao leite, com teores superiores de sólidos totais, gordura, proteínas, que proporcionariam queijos mais saborosos. Mais tarde, objetivando agregar mais valor ao leite, decidimos fazer também sorvetes. Para isso, e assim como tudo que decidimos fazer, fomos procurar conhecimento à respeito dos assuntos, através de literatura e cursos.

 

Nossa ideia sempre foi, produzir coisas boas e deliciosas, que o sabor nos agradasse muito e que nós e nossa própria família pudesse consumir sem restrições. Produzimos alimentos, sempre nos norteando pela qualidade.

bottom of page